Constituants prinncipaux du Fenugrec

Le fenugrec est une plante herbacée, elle est originaire d’Asie mineure, appartenant à la famille des fabacées, comme le trèfle, la fève et les pois. Le fenugrec apprécie les climats doux, non pluvieux, et les terrains incultes. On le retrouve à l’état sauvage en Afrique du nord et on le cultive en Inde, en Egypte, au Liban, en Argentine et dans le sud de la France.
Cette plante pousse dans les champs, les rocailles et les garrigues jusqu’à 1. 000 m d’altitude.Les feuilles peuvent être trifoliolées, c’est à dire qu’elles peuvent être composées de trois folioles, ovales.
Le fenugrec contient principalement des protéines ( 30% ), des lipides ( 10% ), des glucides ( 20% ), des sels minéraux vitamines A-B1-C avec des huiles essentielles.
Voici les principales propriétés de la graine de fenugrec : – stimulante neuro-musculaire et du métabolisme général.
– apéritive et orexigène ( qui offre de l’appétit ).
– régulatrice des sécrétions pancréatiques, plus particulièrement celle de l’insuline.
– tonifiante.
– stimulante des fonctions digestives,.
– apaisante en cas de fièvre.

Attention : les personnes allergiques ou encore intolérantes à l’arachide doivent absolument se méfier du fenugrec.

Les graines de fenugrec possèdent des propriétés stimulantes des contractions utérines, accélératrices de l’accouchement, qui les font déconseiller au cours de la grossesse ( sans qu’il s’agisse d’une authentique contre-indication médicale).

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